청정제주에서 달콤한 건강함을 만듭니다.
  • 꿩엿 드시는 방법

    꿩엿은 옛날부터 내려오는 제주의 특별한 보양식입니다.

     

    꿩엿은 기력보호(허약 체질 보호)할 때나, 감기. 기관지. 잔기침에 좋은 제주의 알짜배기 건강음식입니다.

     

    꿩엿은 제주도에서 3대 특산품(귤. 옥돔. 꿩엿)중의 하나이며, 제주를 대표하는 맛있는 웰빙(건강) 음식입니다.

     

    드시는방법: 한. 두수푼씩 떠서 간식처럼 먹거나 빵에 잼대용으로 발라 드시면 됩니다.

    아침식사 하기 싫을때나 입맛이 없을 때 식사대용으로 드셔도 됩니다.

    약이 아니라 보양식이므로 하루에 드시고 싶을때 서너번 드셔도 됩니다.

     

    꿩엿만드는 재료 : 찹쌀(국내산), 꿩(국내산), 맥아(국내산)~~3가지 재료를 2일내내 고아서 만듭니다.

    *맥아는 엿기름을 말하며 제주에서는 골 이라고 말합니다.

    꿩고기는 소화가 잘 되게 갈아서 넣기에 아이들이나 어르신들에게도 좋습니다.

     

    보관방법: ** 개봉하시면 꼭! 냉장보관하세요(중요) **

     

    <제주민속식품>-제주에서 유일한 꿩엿공장입니다. (택배주문 가능합니다  064-782-1500)

  • 꿩엿 주문 방법

    홈페이지 개편이 진행중으로 당분간

     

    네이버 스토어(https://smartstore.naver.com/jejuminsok/)

     

    또는 전화주문 (064-782-1500)을 이용해주세요.